Nos partenaires  

   

Espace Presse  

   

Chiffres clés

Source : Références technico-économiques récoltées auprès de 56 points de vente - Pôle Circuits Courts Terre d'envies - CEGAR, 2022

Volume annuel de ventes 2021 : médiane à  894 051 € TTC

Commission de mise en marché (Montant moyen prélevé sur les ventes pour le fonctionnement du point de vente) : 14 % pour les associés

Surface de vente : médiane à 128 m²

Nombre de fermes associées : 12 en moyenne

Salariés dans les points de vente : ils apportent un soutien logistique aux producteurs - médiane à 1,5 ETP

Entre les salariés de point de vente et les salariés des fermes, le nombre total de personnes vivant d'un point de vente peut dépasser 100 !!!

Gamme de produits : fruits et légumes frais et transformés - Charcuterie fraîche et sèche - viandes bovines et ovines - volailles - œufs - canards gras - fromages de vache, chèvre, brebis et autres produits laitiers - pain - miel - vin - huiles - escargots - produits spécifiques aux territoires (Cerdon, Comté, Poissons des Dombes...)
Produits conventionnels et/ou issus de l'Agriculture Biologique.

Localisation des points de vente collectifs : Près d'une zone commerciale, en centre ville, en milieu rural ou touristique.

Clientèle : en moyenne, 2 829 clients / mois.

 

Illustration : Vidéo "Quelques repères économiques" - Terre d'envies, 2016

   
© www.terredenvies.fr by Dok Prod Informatique